а вот здесь нужна критика.
ваша Кою решила в конкурсе эссе "Моя профессия" себя попробовать.
ох, давно этой чушью не занимался х)
«Ultra poss nemo obligatur - Никого нельзя обязать сверх его возможностей»
Ну, вроде как-то так. Не знаю как начать, что ли. Но попытаюсь.
Суть моего эссе - показать все плюсы моей потанцеальной профессии. На самом деле, я не совсем определилась с этим, ибо на столь ранний период своей жизни я встретила безграничное множество этих профессий, каждая из которых просто прекрасна и отличается от других. Сегодня я мечтаю стать одним, завтра совсем другим. Каждый божий день находится что-то, что переворачивает с ног на голову все мои представления о специальности. Если честно, хочется написать про всё и сразу: начиная от переводчика, заканчивая востоковедом. Увы, я моу вам повествовать только об одном ремесленном явлении человека. И меня всегда меня тянуло к чему-то более высокому и недосягаемому, нежели к менедженту ну, или же, к бухгалтерии. Просто... В этом неидеальном мире есть более прекрасные слова, нежели какие употребляют в отчётах и на совещаниях. В этих сферах невозможно услышать о безбрежности необъятия и прекрасного, что является усладой для уставшей души. Эти профессии не даруют нам этого. Проза, к сожалению, не в их силах. Судьбу прекрасного творят писатели, господа. Возможно, я когда-нибудь смогу создать тот шедевр, что перевернёт людские сердца. Как вы думаете?
Простите мне столь необычный стиль написания, но мне так легче.
Что ж, думаю, стоит начать о самом главном всё-таки..
Я не смогу управлять народом, увы, я не излечу его же от ужасных болезней и смерти. Я не донесу людям науку, учение и светлые знания. Я не смогу похвастаться тем, что много сделала для своей страны. По сути, значит я ничего не сделала важного? Ошибаетесь. Я смогу людям нести то, что они хотят - красоту и безгрешность слов всего этого мира. Я буду даровать им то прекрасное, о чём нам поют небесные ангелы, тот рай и блаженство, о котором все говорят. Люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты и заткнуть уши и не слышать людей. Но они не могут не поддаться игре слов. Ибо слова писателя - это брат всего живого. В прозе есть убедительность, которая сильнее принципов, очевидности, чувства и воли. Убедительность прозы неопровержима, необорима, она входит в нас подобно тому, как входит в наши лёгкие воздух, которым мы дышим, она наполняет, заполняет нас до отказа. Против неё нет средства. Для кого-то это пустые слова, он не видит в этом ни малейшего здравого смысла. Но для кого-то, пусть хотя бы даже для меня, это суть бытия всего. Но ведь не только в красивых словах всё дело, нет-нет. Нужен смысл, нужна та тонкая грань, которая будет вести читателя в глубь души, ненавязчего влиять на жизнь его. Разве это не замечательно, что от каких-то пары строк может в лучшую сторону перевернуться вся жизнь человека? Его амбиции, симпатии, взгляды на существование. Просто идеально.
Я хочу подарить всем мой идеальный мир. Там нет войны, голода, зла. Там всё тихо и спокойно. И все рады тому, что просто могут жить и видеть улыбки своих родных и близких.
Писатели творят чудо, которое не подвластно никому. Даже нашему Всевышнему. Они - творцы своей идеологии, где о рамках и речи быть не может.
Отредактировано Kouyou (2010-12-14 16:44:04)